财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

政府需做的是规范股市,加强信息披露,打击内幕交易,确保投资机会公平公正。在出现系统性风险时,政府可以向市场提供充足的流动性,但政府并无法预测市场的估值是否合理。

 

建议央行借鉴美联储的智慧,发一个简短有力的声明。

 

1987年10月20日:Alan Greenspan, “The Federal Reserve, consistent with its responsibilities as the Nation's central bank, affirmed today its readiness to serve as a source of liquidity to support the economic and financial system.”

 

话题:



0

推荐

谢丹阳

谢丹阳

64篇文章 1次访问 4年前更新

香港科技大学工商管理学院经济系教授,武汉大学经济与管理学院院长、长江学者,美国芝加哥大学博士。《经济学和金融学年刊》的副主编及《太平洋 经济学评论》编辑委员会委员。曾担任世界银行顾问和国际货币基金组织技术专家以及智经研究中心顾问。研究领域包括经济增长,货币以及银行学。

文章