财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

温家宝总理最近在“两会”记者会上有关政治体制改革的论述引起国内外广泛注意。他坦言中国在推动政治体制改革方面应该有紧迫感。没有政治改革的成功,经济体制改革不可能进行到底。但对政治改革的进程,他却没有具体阐述。中国政治改革的思路目前是村民选举先行,再逐级放开地方选举。本文想探讨一下另一思路:宪章城市之路……

 

全文见此:MS WordPDF
本文已刊载于 凤凰财经谢丹阳专栏

 

 

作者:谢丹阳,香港科技大学商学院经济系教授,瑞安经管中心主任

话题:



0

推荐

谢丹阳

谢丹阳

64篇文章 1次访问 4年前更新

香港科技大学工商管理学院经济系教授,武汉大学经济与管理学院院长、长江学者,美国芝加哥大学博士。《经济学和金融学年刊》的副主编及《太平洋 经济学评论》编辑委员会委员。曾担任世界银行顾问和国际货币基金组织技术专家以及智经研究中心顾问。研究领域包括经济增长,货币以及银行学。

文章