财新传媒
位置:博客 > 谢丹阳 > 救市只需一句话

救市只需一句话

国家队进场后,A股指数波幅缩小,各方评论见仁见智。大盘股除外,大批股票依然深跌,市场气氛仍然恐慌。

怀疑国家队操盘水平者纷纷希望专业人士接手。

事实上,当股指势如破竹的时节,小盘股上升的幅度更为惊人,所以这几天在恐慌气氛下小盘股继续调整也是可以理解的。当然,如果国家层面认定这方面的调整已经越过合理水平,那么无需什么专业操盘手。国家只需一句话:2015年7月7日之所有跌停股票,国家在下面60个交易日内以7月7日跌停价无限收购!

如果股民们真的绝望了,这些相应股份全部任由国家收购,又有多大一点事呢?就算是中央银行需要发1万亿乃至10万亿人民币去收购这些股票,又有多大一点事呢?会出现大面积通货膨胀吗?绝对不会。股民们兑现了这些股票后(很多已经属于割肉),绝对不会拿这些钱去大肆消费。人民币会贬值吗?也许会,但也不至于对中国经济有太大影响。没错,那些举外债的企业日子会很难熬,但也有很多出口企业将获益。

总之,天塌不下来!

声明1:本人未直接持有A股股票,仅通过香港2823持有A股ETF指数。

申明2:本人持有香港股票,也在承受港股下跌之痛。

申明3:上述讨论仅限于A股市场;本人对创业板不了解。

申明4:上述讨论不构成任何投资建议。

0

推荐 36