财新传媒
位置:博客 > 谢丹阳 > 文章归档 > 2016年九月
2016年09月09日 09:29

2016级工商管理硕士研究生MBA入学典礼致辞

各位MBA同学,大家好。首先,祝贺我们走到了一起,这是很不容易的。你们有众多的选择,我们也有很高的标准。今天我谈两点,一是简单介绍武大经管院这几年的进展,更主要的是对同学们提一些要求。

武大经管院2011年获得AMBA(国际MBA联合会)三年认证,2014年获得五年再认证。今年四月获得EFMD(欧洲管理发展基金会)的EQUIS国际认证,这是武大经管院与国际接轨的又一标志性事件。EQUIS国际认证是对全院整体包括师资、研究实力、学生质量、教学质量、办学作风、社会影响、以及国际化的一个广泛认可。EQUIS国际认证对于提升我们院的国际知名度和帮助我们MBA项......

阅读全文>>
2016年09月09日 09:19

武汉大学经管院2016级研究生新生开学典礼致辞

谢丹阳:武汉大学经管院2016级研究生新生开学典礼致辞

各位同学晚上好!今天在座的有攻读科硕、专硕、还有博士学位的新生,非常高兴有机会代表经管院向各位同学一并表示欢迎和祝贺!

海外的专业硕士学位通常不要求毕业论文,更不会要求发表文章。可是国内专硕一律要求论文,要求发表文章的也不在少数。所以今天我要讲的,还是和研究相关的一些内容。这里我按照五个关键词来整理。

第一是“基础”。基础不牢,万事皆休。其实打好基础有时就是精读一本书,或甚至就是一本书的前几章。经济学诺贝尔奖获得者卢卡斯教授在他的生平介绍里说过这么一段经历。......

阅读全文>>
2016年09月08日 08:25

武汉大学经管学院2016级本科生开学典礼致辞

谢丹阳:武汉大学经管学院2016级本科生开学典礼致辞

这是我们一年一度最盼望的时节。非常高兴在这里代表经管院欢迎各位新生,向大家道一声:同学,你好! 

首先要祝贺大家!既然你通过多年的努力最终考取武大经管院,你就是可造之材,你就是精英之料。可惜我这么说并不管用,只有你自己认识到这一点, 你才会不断成长起来。你要有一种使命感,要有贡献社会、影响未来的情怀。为此, 你必须付诸行动。

怎样付诸行动,怎样度过四年本科大学生活?我在这里和大家分享五个关键词。

第一是......

阅读全文>>