财新传媒
位置:博客 > 谢丹阳 > 文章归档 > 2015年九月
2015年09月11日 21:33

武汉大学经管院2015级研究生新生开学典礼致辞

武汉大学经管院2015级研究生新生开学典礼致辞

各位同学晚上好!

非常高兴有机会代表经管院向各位同学表示欢迎、表示祝贺。更高兴有机会和大家聊聊。

我知道今天在座的有攻读科硕、专硕、还有博士学位的学生。不管你是属于哪一类的,反正你是研究生。是研究生那就得做研究,做研究就得创新!

如何创新?唯有动手!切忌眼高手低,不要开篇就做宏大的题目,从小的习作做起。

动手之前要先打牢基础。然后对自己的相对优势作一客观的评估,比如数学分析掌握得如何,史地知识是否丰富,对数据的感觉是否敏锐,是否很会提出问题(问题提得好,研究就成功了一半)?

一方面我们要补自己的不足,但......

阅读全文>>
2015年09月10日 08:23

谢丹阳:武汉大学经管学院2015级本科生开学典礼致辞

谢丹阳:武汉大学经管学院2015级本科生开学典礼致辞

各位同学,早上好!

非常高兴有机会在这里代表经管院欢迎大家!大家看看自己身边的同学们,你们看见了什么?你们看见的每一位都是精英,都是佼佼者,当然包括你自己也是一样。大家通过自己多年的努力,来到了武大经管院,给了自己今后的人生一个很高的起点。祝贺大家!

今年我们经管院的新生录取工作再一次取得成功。我们一方面非常地欣喜,因为这代表着大家对我们的信心以及社会对我们的认可,但另一方面我们也在思考:这么多优秀的学子舍弃对科技和创新的追求,投身到经管院,这样真的好吗?对国家真的有益吗?

如果你来到经管院是你自己的决定,为经济发展、金融改革、提高管理效......

阅读全文>>