财新传媒
位置:博客 > 谢丹阳 > 文章归档 > 2013年七月
2013年07月29日 10:10

QE退出之注意事项

QE退出之注意事项

【并非投资建议】曾在两个内部微信群主讲了QE退出的问题。现将六月初的讲稿原封不动奉上。最近与IMF一位同仁交换意见,基于他过去在美联储的工作经验,他认为前段时间市场过分解读美联储的立场,故在美债价格暴跌之时果断进场,目前账面短线获利。我长线看跌美债,目前持少量TBT。

讲稿原文:

主持日:2013年6月5日

自我介绍:

谢丹阳,1992年芝加哥大学经济学博士。现任香港科技大学经济系教授,瑞安经管中心主任。香港外汇基金咨询委员会辖下的货币发行委员会委员。目前担任交银施罗德基金管理有限公司独立董事。谢丹阳将于2014年1月全职到任武汉大学经济与管理学院院长。

谢丹阳于2000年至20......

阅读全文>>
2013年07月16日 13:40

两度寻访蔡公墓

2011年夏,我去台北学术交流,其间曾访胡适先生之墓,叹其仅有几只野狗相伴。近日老爸来港寻访蔡公墓,一访未果,再访巧得。现附上老爸所记,以方便其他人士前往瞻仰。 
 

阅读全文>>